10 класс. Химия. Муравьиная, уксусная, щавелевая и жирные кислоты. Особенности свойств
1. Муравьиная и уксусная кислоты. Особенности свойств | Длительность: 41 минута |
---|---|
1.1 Окисление муравьиной кислоты раствором перманганата калия | Видео |
1.2 Разложение муравьиной кислоты | Видео |
1.3 Слайд-шоу "Муравьиная кислота" | Видео |
1.4 Состав уксуса. Уксусная кислота | Видео |
1.5 Получение уксусной кислоты | Видео |
1.6 Свойства уксусной кислоты | Видео |
1.7 Изучение свойств уксусной кислоты | Видео |
1.8 Взаимодействие уксусной кислоты с металлами | Видео |
1.9 Реакция магния с уксусной кислотой | Видео |
1.10 уксусная кислота+оксид меди | Видео |
2. Щавелевая и жирные кислоты. Особенности свойств | Длительность: 15 минут |
---|---|
2.1 Свойства жирных кислот | Видео |
2.2 Выделение свободных жирных кислот из мыла | Видео |
3. Тест по теме | Длительность: 6 минут |
---|---|
3.1 Проверка знаний | Тест |